ローストしたアーモンドと生プードルを配合し、アーモンドの程よいつぶつぶ食感。菜糖を使用し、手作業で空気を入れることにより、ふわっとした上品な甘味をお愉しみいただけます。
角谷製菓のこだわりは「発酵バター」。マーガリンを主原料とし、20%のフランス産発酵バターをブレンド。何とも言えない上質な風味とコクを生み出します。
ほとんどの工程は手づくりです。人の五感で確認しながらそれぞれの作業をひとつひとつ丁寧に仕上げていきます。そうすることで独自の食感とおいしさが生まれます。角谷製菓ならではの味をどうぞ!
・パンに塗って「姫路名物アーモンドトースト」。
・酢、オイル、塩や醤油と混ぜて「ドレッシング」。
・肉料理の味付けに使うと極上の「下味」。
・クッキーなどの生地に混ぜて「アーモンド風味の菓子」。
人気の当社オリジナルのアーモンドバターをこだわりのラスクにたっぷり塗って焼き上げました。アーモンドの香ばしい香りとラスクの食感が相まって何とも言えないおいしさです。
城崎温泉のメイン通りにある「角谷藤兵衛 城崎本店」や「角谷藤兵衛 来日販売所」でもお求めいただけます。お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
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