角谷製菓で使用するもち米は
職人の目利きで仕入れる厳選米。
自然にやさしく、身体にやさしいお米を
人の目で確認しながらじっくり蒸し
蒸したてのおこわを冷めない内に手作業で
ひとつひとつ、真心込めて包みます。
口の中に入れたときふんわりとくずれる
独特な食感は手づくりだからこそなせる技。
料亭も認めるこだわりのおこわをどうぞ。
“ 旬おこわ”
- 角谷製菓のこだわりと素材 -

自然にやさしい地産のお米

角谷製菓で使用するもち米は職人の目利きで仕入れる厳選米。会社があるのはコウノトリの郷として有名な豊岡市。地域全体が自然にやさしく、そこで育まれるのは身体にやさしくおいしい農産品です。

人の目で確認、昔ながらの蒸し工程

近年の工場ではほとんどの作業が機械にて全自動の仕組みで製造されています。当社ではほとんどの工程を手作業にて行います。「蒸し」の工程では蒸し加減を人の目で確認しながらじっくり蒸します。そうして蒸した蒸したてのおこわはつやっつやのもっちもちです。

こだわりの手作業での包み工程

つやつやあつあつの内に「包み」の工程に入ります。蒸したてのおこわを冷めない内にひとつひとつ、真心込めて包みます。口の中に入れたときふんわりとくずれる独特な食感は手づくりだからこそなせる技です。

料亭の味をあなたの食卓へ

角谷製菓の「おこわ」は味に厳しい高級料亭や販売店などにも認めていただき、多数納品させていただいております。料亭も認めるこだわりの「おこわ」を是非一度、ご賞味ください。

- Product Variation -

商品バリエーション

かにおこわ
山菜おこわ
黒豆おこわ
穴子おこわ
赤飯
但馬牛こわ
山菜おこわ
穴子おこわ
蟹甲羅おこわ