角谷製菓で使用するもち米は職人の目利きで仕入れる厳選米。会社があるのはコウノトリの郷として有名な豊岡市。地域全体が自然にやさしく、そこで育まれるのは身体にやさしくおいしい農産品です。
近年の工場ではほとんどの作業が機械にて全自動の仕組みで製造されています。当社ではほとんどの工程を手作業にて行います。「蒸し」の工程では蒸し加減を人の目で確認しながらじっくり蒸します。そうして蒸した蒸したてのおこわはつやっつやのもっちもちです。
つやつやあつあつの内に「包み」の工程に入ります。蒸したてのおこわを冷めない内にひとつひとつ、真心込めて包みます。口の中に入れたときふんわりとくずれる独特な食感は手づくりだからこそなせる技です。
角谷製菓の「おこわ」は味に厳しい高級料亭や販売店などにも認めていただき、多数納品させていただいております。料亭も認めるこだわりの「おこわ」を是非一度、ご賞味ください。