手作りが最高の商品を生みだすための
調味料である

古より当社に伝承されてきた製造者としての合言葉であります。
手間と時間を一心に傾けることが、より良い商品を生みだす手法であり、旨味を引き出すためのスパイスになります。
食品は多様な場面でご利用いただく機会が多くございます。その中には、送られる側と受け取られる側、それぞれのストーリーがあり、橋渡し役となる「粋」な商品を創造する事が私共に与えて頂いた使命であると考えます。
食の安全面に関しても世界的な基準が上がってきており、ハード面からソフト面まで取り組むべき課題が多くございます。
このような背景をしっかりと見据えながら、古き良き「こだわり」を商品に詰め込み、お客様のニーズと笑顔を求めて、美味しい食づくりに取り組んでまいります。

- What's Kakutaniseika -

角谷製菓の“ココが強み!”

コウノトリ米 (減農薬米)を使用
・自然豊かなコウノトリが住む町にて育てられたお米
・環境に配慮した田んぼから収穫
・減農薬米なので、健康にもいい
育ってきた地域の米が一番!
・その土地で愛される地元の米
・具材は厳選した地域の特産品(国産)のみ使用
・具材の組み合わせで地域性に満ちた商品に
餅屋ならでは!モチツヤおこわ
・すべて職人による手づくりにこだわる
・手づくりならではのふんわり食感
・木の蒸篭で蒸した蒸したてのおこわは、つやっつやのもっちもち
料亭・旅館に支持される信頼の味
・料亭や旅館の厳しい審査に培われた経験
・JALショッピングの商品に採用
お祝い事に!幸せを運ぶ“おこわ”
・幸せを運ぶコウノトリをイメージした商品
・お祝い事(結婚式)での注文が多い
・縁起物のギフト商品として最適