「手づくり」にこだわり続けて数十年
「旬おこわ 角谷」のおこわは、すべて「手づくり」!
自動化が進む近年の食品の中、手間ひまかけないと出せない独特の味わいに、
とことんこだわり続け全てを手作業でおこなっております。
昔どこかで食べたことのある、なつかしい味をお楽しみください。


昔ながらの “蒸し”の工程

▲木の蒸篭で蒸したてのおこわ
昔ながらの木の蒸篭で蒸した蒸したてのおこわはつやっつやのもっちもちです。
ここからは、時間との勝負!つやつやあつあつの内に「包み」の工程に入ります。



全て手作業 “包み”の工程


熟練の職人がひとつひとつ適量ににぎります。



蒸したてのおこわを冷めない内に
ひとつひとつ、真心込めて包みます。
口の中に入れたときふんわりとくずれる独特な食感は手づくりだからこそなせる技。



料亭の味をあなたの食卓へ
こうしてできた「おこわ」は料亭など、味にこだわりをもったお店などにも納品させていただいております。「旬おこわ 角谷」の“おこわ”を是非一度、ご賞味ください。


<< それぞれ使用する食材にも
   こだわりました。





 
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