蒸あげた時の、笹の薫りと手づくりならではのふっくらとしてお口でほぐれる包み加減・・・。
それは昔どこかで食べたことのある、なつかしい味・・・。

「笹おこわ詰め合わせ」は角谷の定番三種の詰め合わせです。
贈り物に、ご飯物として素朴な田舎の薫りをお届けいたします。


「旬おこわ 角谷」のおこわは、すべて「手づくり」!
自動化が進む近年の食品の中、手間ひまかけないと出せない独特の味わいに、
とことんこだわり続け全てを手作業でおこなっております。
>> こだわりの手づくり製法



それぞれのおこわの詳細


▲かにおこわ
兵庫県香住産:
    「紅ズワイガニ」使用

▲穴子おこわ

▲黒豆おこわ
兵庫県篠山産:
    「丹波黒大豆」使用


ご賞味期限 : 60日 ( 冷凍保存 [-18℃以下] )
(※あくまで目安ですので、出来る限りお早くご賞味下さいませ)
お届け状態 : 冷凍配送





 
角谷製菓株式会社,藤兵衛,角谷,かくたに製菓,とうべえ,熟成,二度,焼き,かに,蟹,松葉がに,煎餅,せんべい,おこわ,お強,旬,お餅,おもち,手づくり,こだわり,厳選,素材,兵庫県,豊岡市,山陰,但馬,津居山,漁港,気比の浜,港,日和山,城崎温泉,金波楼,城崎マリンワールド,かに道楽,日本海