シフォンケーキではふっくらやわらかい生地にするためこだわりの卵を使用。パウンドケーキでは豊かな風味としっとり食感を実現するためたっぷりのバターとリキュールを。それぞれにおいしさ、食感、風味を追求した自慢のケーキです。
トッピングされる素材(フルーツなど)はその時期に一番おいしい旬な素材を厳選して使用しています。シフォンケーキではそれぞれに旬な素材を。パウンドケーキでは大きすぎて規格外となった丹波栗をふんだんに使用しています。
ほとんどの工程を手作業にて行っております。それぞれのケーキの生地、形成から生クリームの挿入、フルーツのトッピングなど、人の五感で確認しながら心を込めてひとつひとつ手づくりしています。
シフォンケーキは当社のアンテナショップ“角谷藤兵衛 来日直売店”でのみの限定販売となっております。オンラインショップでは販売しておりませんので、ご来店いただいた方のみの販売です。近隣にお越しの際は是非お立ち寄りください。※パウンドケーキは期間限定でオンラインショップでも販売します。
“シフォンケーキ”は直売店での日にち限定の限定販売商品です。ネット販売は行っておりません。
商品のご購入は「来日直売所」にてお求めください。※「城崎本店」では販売しておりません。
◆販売日/毎週金・土曜日 営業時間10:00~15:00