お菓子やお料理など時代により製造方法は
移り変わります。和菓子なども同様。
角谷製菓では昔ながらの製法である
「本わらび粉」を配合し、手づくりにこだわりました。
人の目で確認し、じっくりねかせた
絶妙なやわらかさのわらび餅。
手作業にこだわった「切り」と「まぶし」で
どこかなつかしくやさしい
昔ながらの味わいを再現しました。
“ わらび餅 ”
- 角谷製菓のこだわりと素材 -

昔ながらの素材にこだわる

お菓子やお料理など時代により製造方法は移り変わります。当社では昔ながらの「わらび粉」を配合し、わらび餅本来の味を追求しました。

昔ながらの絶妙なやわらかさ

「わらび粉」を配合し、昔ながらの製法で人の目で確認しながら練り上げられた「わらび餅」は絶妙なやわらさと口どけです。

手作業での「切り」と「まぶし」

近年の工場ではほとんどの作業が機械にて全自動の仕組みで製造されています。当社ではほとんどの工程を手作業にて行います。やわらかさや感触を確かめながらきな粉をまぶし、ひとつひとつ切り分けます。

ならではの食感、なめらかな口どけ

昔ながらの素材、製法と手作業での「切り」と「まぶし」。できあがったわらび餅はどこかなつかしく、ならではの食感となめらかな口どけ。是非一度ご賞味ください。

ショップでもお求めいただけます

城崎温泉のメイン通りにある「角谷藤兵衛 城崎本店」や「角谷藤兵衛 来日直売所」でもお求めいただけます。お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。

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